Kompetensi dan Profil Lulusan
Kompetensi Lulusan
- Menguasai pengetahuan tentang prinsip-prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi dan keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan dan gizi) dalam menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu di sepanjang rantai pangan.
- Mampu merancang proses penambahan nilai terhadap bahan pangan dengan memadukan berbagai unit operasi untuk menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu
- Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan tentang aspek teknis dan non-teknis, mampu berfikir secara kritis dan bertanggung jawab atas pekerjaannya secara mandiri, mampu bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi, mampu memanfaatkan sumber-sumber informasi, serta memiliki komitmen terhadap profesionalisme dan nilai-nilai etika.
Profil Lulusan
- Kompetensi lulusan pendidikan agama islam diharapkan selain memiliki kompetensi pedagogik, profesional, kepribadian dan sosial berdasarkan rumusan capaian pembelajaran yang dijabarkan dalam mata kuliah baik dari segi sikap, pengetahuan maupun keterampilan juga didukung dengaan keilmuan yang berwawasan global baik dari segi keislaman maupun pendidikan, menjungjung tinggi nilai islam aswaja an-nahdiyah, berjiwa wirausaha dan menguasai IPTEK. Kompetensi lulusan PAI juga diharapkan memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai pendidik guru sekolah/madrasah yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir di bidangnya serta mampu melaksanakan tugas dan bertanggung jawab